国防科技大学理学院乔建军政委一行访问国家重点实验室

发布者:王颖颖发布时间:2023-04-03浏览次数:129

329日上午,国防科技大学理学院乔建军政委一行七人访问核探测与核电子学国家重点实验室(下简称重点实验室)。物理学院陈向军教授、韩良教授和周正威教授、重点实验室张一飞教授、刘树彬教授、赵雷教授、刘建北教授、黄光顺教授等共计22人出席座谈会。

刘建北教授主持会议并对粒子物理学科学科进行了介绍。随后双方就世界一流学科和人才队伍建设以及加强军地院校合作等进行座谈交流。

陈向军教授介绍了中国科学技术大学物理学院的基本情况、包括人才资源、师资队伍以及学科布局等,希望进一步在基础学科建设、人才培养等方面切实推进我校与国防科技大学的交流合作。乔建军政委简要介绍了国防科技大学理学院的基本情况,并表示中国科大建校以来一直服务于党和国家科技攻关与前沿创新,是国家高质量人才培养和高水平科学研究的重要基地。本次调研以加强基础学科建设为主旨,希望切实加强“军地合作”,学习我校在世界一流基础学科建设等方面先进经验,进一步将合作推深走实。

会后,在实验室人员陪同下,国防科技大学理学院一行参观了部分实验室,对实验平台的现状和前沿研究有了进一步的了解。