实验室新闻
室内动态
重要通知
学科进展
More重要通知
相关链接


2020年基本粒子和协同创新中心年会暨牡丹江合作组会议成功举办

( 2020-10-27 )

1023日至25日,我校赵政国院士团队的彭海平教授、黄光顺教授等赴广西桂林参加“2020年基本粒子和协同创新中心年会暨牡丹江合作组学术会议。本次会议由广西师范大学承办,来自36所国内高校及研究单位的100多名粒子物理领域专家学者参加了此次会议。我校粒子物理专业共14位老师参加。

牡丹江会议自2006年起每年举办一次,旨在加强各个高校高能团队的交流与合作。本次会议内容包括特邀报告,介绍高能物理领域理论与实验的关注亮点;各高校成果介绍,汇报这一年来各高校高能团队的工作进展及今后计划安排;高校间合作与发展的讨论,为未来高能物理项目的顺利开展打下充实的基础。本次会议上,张云龙副研究员做了“DAMPE在轨状态及最新进展的大会特邀报告,报告对我国暗物质粒子探测卫星在轨运行近5年的整体运行状态进行了介绍,并对包括高能电子、质子的结果,以及目前正在开展的重核素、新物理的寻找做了介绍。周小蓉特任副研究员代表科大粒子物理专业做了本年度工作进展的报告,报告整体回顾了2020年科大粒子物理专业在各个方向取得的进展。

基本粒子和协同创新中心年会暨牡丹江合作组会议由北京大学、清华大学、中国科学技术大学、南开大学、中国科学院大学联合主办。我校既是主办方,也是基本粒子和相互作用协同创新中心的主要成员。本次会议国内各单位的积极参加,反应了高能物理良好的发展态势,通过今后更紧密的合作与交流,充分发挥各自优势领域,将使中国高能物理在国际上占有更重要的地位。

文件附件