第九届中国核学会核电子学与核探测技术分会理事会选举产生

发布者:王颖颖发布时间:2018-10-16浏览次数:341

20181015日,中国核学会核电子学与核探测技术分会理事会会议在湖南衡阳成功召开。分会理事长中国科学院高能物理研究所所长王贻芳院士、副理事长中国科学技术大学安琪教授、秘书长朱科军研究员等全体理事参加会议。

第八届理事会理事长王贻芳院士对分会四年来的工作进行了总结,对今后如何更好地开展好学会工作提出了要求,希望通过该学科领域多个专业的学术交流,不断推动核电子学与核探测技术的发展。会议在第八届理事会的基础上换届选举产生了第九届理事,王贻芳院士继续担任理事长,我校共四位教授入选理事会。核探测与核电子学国家重点实验室主任安琪教授继续当选为副理事长,刘建北教授当选为常务理事,刘树彬教授、邵明教授当选为理事。

九届理事会吸纳了热心本学科建设发展,近年来在本学科领域作出显著成绩的年富力强的科技工作者,并优化组成了具有凝聚力的和谐的领导班子。预期在上级学会的指导下,在新一届领导班子的带领下,依靠全体理事的努力,在本学科相关单位和广大科技工作者的支持下,分会将更加兴旺,学科领域将不断开拓进取,获得持续深入的发展,为我国科学事业,为社会做出更大贡献。

核探测与核电子学国家重点实验室

20181016