实验室参加“CBM China Meeting”

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-22浏览次数:28

11月2日至4日,“CBM China Meeting”在清华大学工程物理系举办。来自清华大学、中国科学技术大学、华中师范大学、兰州近代物理研究所等国内科研院所,及德国GSI、美国LBL、BNL等国外研究所的CBM合作组成员参加,共同探讨CBM项目的进展及合作方式。
  重点实验室科大分部准备参与其中MRPC探测器的研制和工程实施。陈宏芳、许咨宗、汪晓莲、李澄、王群教授,邵明、刘树彬副教授,及孙勇杰、唐泽波博士参加了此次会议,其中刘树彬和孙勇杰分别做了题为《High resolution readout electronics for TOF measurement》和《Long-strip MRPC for CBM》的报告。