实验室参加“LHAASO第二次国内合作组会议”

发布者:系统管理员发布时间:2011-01-22浏览次数:19

10月15日至16日,“LHASSO第二次国内合作组会议”在山东省济南市山东大学举办,会议由中科院高能物理研究所粒子天体重点实验室和山东大学物理学院共同主办。来自高能物理研究所、中国科学技术大学、天津大学、云南大学、河北师范大学、山东大学等国内科研院所LHAASO项目合作组的成员参加,共同探讨羊八井LHAASO项目的进展及973、十二五计划项目申请建议。实验室安琪教授、刘树彬副教授参会,刘树彬副教授做《羊八井WCD读出电子学预研》的报告。
  讨论组一致认为,围绕ARGO广泛开展增强伽玛/质子区分能力的muon探测器、水Cherenkov探测器、广角大气Cherenkov探测器、簇射中心探测器等LHAASO探测器的预先研究成为当务之急。同时该项研究将为我国在未来宇宙线研究这一重要领域领取国际领先地位提供先决条件和保证。鉴于上述重要意义,希望合作组共同申请科技部973立项,合作组为此进行了详细的讨论和规划。